焼き赤魚の和風サラダ レシピ・作り方

焼き赤魚の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
焼き魚をサラダで頂きます

材料(2人分)

  • 赤魚(干物等) 1枚
  • ●ワカメ (塩蔵) 大さじ2
  • ●レタス 2枚
  • ●春菊 1/3束
  • ●カイワレ大根 半パック
  • ●ミニトマト 2~3個
  • ○サラダ油 大さじ1
  • ○柚子果汁(またはレモン果汁) 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○炒りゴマ 小さじ1
  • ○粉山椒 小さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • ○砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 赤魚は予熱した魚グリルでこんがり焼いて、ほぐしておく。ワカメは塩抜きして一口大に切る。レタス、春菊、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
  2. 2 皿に●を盛り、1の赤魚を配置する。○を回しかけて完成。

きっかけ

焼き魚をサラダで頂きます

おいしくなるコツ

春菊は柔かい部分を使用します

  • レシピID:1500016129
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る