小松菜とネギのうどん レシピ・作り方
![小松菜とネギのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3e4ad908f0b0f281046ff73fa22ccb4c8d6c69b.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 2本
- ネギ 1/2本
- 水 900ml
- うどんスープの素 2人分
- 熱湯 320ml
- 生うどん 2人分
作り方
- 1 小松菜、ネギは食べるやすい大きさに切る
- 2 鍋に熱湯、うどんスープの素、①を入れ中火で煮る
- 3 別の鍋に水を入れ沸かしたら、うどんを8分茹でる
- 4 茹でたら冷水で洗い、湯通しする
- 5 丼に盛り、煮えた②をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件