小松菜とネギのうどん レシピ・作り方

小松菜とネギのうどん
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

  • 小松菜 2本
  • ネギ 1/2本
  • 900ml
  • うどんスープの素 2人分
  • 熱湯 320ml
  • 生うどん 2人分

作り方

  1. 1 小松菜、ネギは食べるやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に熱湯、うどんスープの素、①を入れ中火で煮る
  3. 3 別の鍋に水を入れ沸かしたら、うどんを8分茹でる
  4. 4 茹でたら冷水で洗い、湯通しする
  5. 5 丼に盛り、煮えた②をかけて完成

きっかけ

小松菜があったから

  • レシピID:1500016106
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る