ホウレン草トマトの卵炒め レシピ・作り方

ホウレン草トマトの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
春らしい綺麗な一品です

材料(1~2人分)

  • ○ホウレン草(千葉県産) 1/3束
  • ○トマト 1個
  • ○長ネギ 1/5本
  • 1個
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草とトマトは一口大に切る。長ネギはみじん切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状態になったら皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は○を炒める。水気を飛ばしながら強火で炒め、●で味付けする。1の卵を戻して混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

春らしい綺麗な一品です

おいしくなるコツ

ホウレン草はトマトと炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500016093
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る