サバ揚げのネギマヨ掛け レシピ・作り方

サバ揚げのネギマヨ掛け
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • サバ切り身 半身
  • サラダ油 適量
  • ネギ 1/6本
  • 小麦粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 サバは食べやすい大きさに切り、ち塩、コショウをふる
  2. 2 小麦粉をハケでつけていき、180度の油で揚げる
  3. 3 ②をお皿に盛り、ネギは細切りにしてのせて、マヨネーズをかけて完成

きっかけ

サバがあったから

  • レシピID:1500016071
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ長ネギ(ねぎ)小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る