もつと豆腐の味噌煮込み レシピ・作り方

もつと豆腐の味噌煮込み
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、もつ、細切りのしょうが、酒を入れ中火で煮る
  2. 2 沸騰したら弱火にして1時間くらい煮る
  3. 3 味噌を溶かして、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ10分くらい弱火で煮る
  4. 4 お皿に盛り、薄切りのネギをのせて完成

きっかけ

もつがあったから

  • レシピID:1500015896
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る