筋子山椒のおにぎらず レシピ・作り方

筋子山椒のおにぎらず
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
山椒の香りたつ炊きたてご飯に、筋子がうまいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 筋子は一口大に切る。山椒はすり鉢等で擂る。大葉は千切り。ラップを広げ、焼き海苔をのせ、ご飯を半量のばして○をふり、筋子を並べ、残りのご飯をのせる。
  2. 2 海苔の四辺を合わせて包み、ラップで包んで3分ほど放置。安定したら、半分に切って完成。大葉を添える。

きっかけ

山椒の香りたつ炊きたてご飯に、筋子がうまいです

おいしくなるコツ

塩は少なめで

  • レシピID:1500015636
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る