ウインナー雑炊 レシピ・作り方

ウインナー雑炊
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはフライパンで中火で焼く
  2. 2 鍋に水、だし、刻んだ昆布を入れ中火で煮てから、味噌を溶かす
  3. 3 白菜、ネギ、たまねぎ、えのき茸は食べやすい大きさに切り、②に入れ中火で煮る
  4. 4 ご飯を入れ中火で煮て、煮えたら器に盛り、焼いた①をのせて完成

きっかけ

ウインナーがあったから

  • レシピID:1500015579
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る