あさりのしょうゆ煮 レシピ・作り方

あさりのしょうゆ煮
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分人分)

  • あさりの剥き身 300g
  • 1カップ
  • しょうが 20g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがは細切りにする
  2. 2 鍋に水、①、あさり、酒を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたらしょうゆ、砂糖を入れ中火で煮込んで完成

きっかけ

あさりがあったから

  • レシピID:1500015372
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る