塩鮭の和風パン粉焼き レシピ・作り方

塩鮭の和風パン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
香ばしいパン粉が食欲をそそります

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 小さじ1
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○粉山椒 小さじ1/3
  • ○一味唐辛子 小さじ1/3
  • ○サラダ油 大さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 塩鮭は酒をふっておく。○は混ぜ合わせる。グリルパンに油(分量外)を塗り、塩鮭をのせて、魚グリルで両面色よく焼く。
  2. 2 火がほぼ通ったら、1に○をのせ、更にこんがり焼く。パン粉が好みの焼き具合になったら完成。カイワレを添える。

きっかけ

香ばしいパン粉が食欲をそそります

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1500014821
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2017/02/16 21:08
    塩鮭の和風パン粉焼き
    いつも鮭の調理法がありきたりだったので参考にさせて頂きました✩
    主人からも好評でした( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る