塩鮭の和風パン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
- 酒 小さじ1
- ○パン粉 大さじ3
- ○おろしニンニク 半片
- ○粉山椒 小さじ1/3
- ○一味唐辛子 小さじ1/3
- ○サラダ油 大さじ1
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 塩鮭は酒をふっておく。○は混ぜ合わせる。グリルパンに油(分量外)を塗り、塩鮭をのせて、魚グリルで両面色よく焼く。
- 2 火がほぼ通ったら、1に○をのせ、更にこんがり焼く。パン粉が好みの焼き具合になったら完成。カイワレを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayako110527482017/02/16 21:08いつも鮭の調理法がありきたりだったので参考にさせて頂きました✩
主人からも好評でした( *´艸`)