焼きソフト鰊蕎麦 レシピ・作り方

焼きソフト鰊蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ソフト鰊は、煮るより焼いてのせる方がラクで美味しい

材料(1人分)

  • ソフト身欠き鰊 1枚
  • 少々
  • 蕎麦 (乾麺) 1玉
  • 大根 3cmぐらい
  • 小ネギ 2本
  • ○だし汁 300cc
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 ソフト鰊は酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。蕎麦は茹でて、器に盛る。大根はすりおろす。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に○を入れて温める。1の蕎麦に流しかけ、ソフト鰊、大根おろし、小ネギをのせる。完成。

きっかけ

ソフト鰊は、煮るより焼いてのせる方がラクで美味しい

おいしくなるコツ

お好みで、七味や山椒を入れます

  • レシピID:1500014410
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る