焼き鯵ニンニク酢醤油がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵 (3枚におろしたもの) 1枚
- 塩コショウ 少々
- ○醤油 大さじ1
- ○酢 大さじ1
- ○砂糖 小さじ2
- ○おろしニンニク 半片
- ○鷹の爪(お好みで) 1本
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 鯵は塩コショウをふる。フライパンに油(分量外)を熱し、鯵を両面色よく焼いて、中まで火を通す。
- 2 火が通ったら皿に取り出す。フライパンを軽く拭き、○を入れて煮詰める。好みの濃さになったら、鯵にかけて完成。ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません