スピード料理、イカのポン酢マヨネギ散らし レシピ・作り方

スピード料理、イカのポン酢マヨネギ散らし
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単なつまみ料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは軟骨を取り除き、下処理して、必要に応じて食べやすい大きさに切ったり、切り目を入れておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のイカを両面焼く。色が変わったらポン酢を回しかけ、皿に盛る。マヨネーズをかけ、小ネギを散らして完成。

きっかけ

簡単なつまみ料理です

おいしくなるコツ

小さなイカなら、軟骨を取るだけでいけます

  • レシピID:1500013895
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る