生姜が合う~ *潰しきゅうりのもずく酢* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりをよく洗って半分にカットする。
上から体重をかけて潰すか、袋に入れて麺棒などで軽く潰す。 -
2
そのきゅうりに塩をし、馴染ませたら10分は置く。
サッと水洗いし、水気をしっかり絞っておく。 - 3 器にもずく酢・②を入れて軽く和え、しょうがをすりおろして乗せたらできあがり~❤
きっかけ
もずく酢をいつもカップで買うので、そこに少し食材を足して頂いてます(^-^)
おいしくなるコツ
減塩をしている時は、塩揉みしなくてもいいです(^-^)
- レシピID:1500013885
- 公開日:2015/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/06/17 13:42*megmako*さん
こんにちは~♪
生姜が効いて
さっぱりとして
美味しかったです♪これからの季節に活躍しそうです☆
ご馳走さまでした(*^_^*)
簡単すぎてごめんねーって感じですが・・・
おろし生姜が更にさっぱりに!