人参ごぼうしめじの炒め煮 レシピ・作り方

人参ごぼうしめじの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
懐かしい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は皮ごと使用、縦半分に切って、斜め薄切り。しめじは根元を除いておく。フライパンにごま油を熱し、ごぼうと人参を炒める。油が馴染んだら、しめじも加える。
  2. 2 1に○を注ぎ、汁が殆ど無くなるまで煮含める。ゴマを加えて完成。

きっかけ

懐かしい味です

おいしくなるコツ

薄味に作ったほうが美味しいと思います

  • レシピID:1500013861
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2022/02/15 17:30
    人参ごぼうしめじの炒め煮
    参考にさせていただきました。
    健康的で嬉しいおかずです。
  • sosu0929
    sosu0929
    2016/09/09 09:26
    人参ごぼうしめじの炒め煮
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る