ほうれん草のおかかジャコあえ レシピ・作り方
![ほうれん草のおかかジャコあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d594efa3b6482ea6228031ab469b51daeb993afe.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- 塩 少々
- ○醤油 大さじ1/2
- ○ちりめんじゃこ 大さじ2
- ○炒りゴマ 大さじ1
- ○鰹節 小1パック
作り方
-
1
ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞る。
-
2
1に○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
きっかけ
簡単で美味しい
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、じゃことあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500013846
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません