ほうれん草のおかかジャコあえ レシピ・作り方

ほうれん草のおかかジャコあえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • 少々
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○ちりめんじゃこ 大さじ2
  • ○炒りゴマ 大さじ1
  • ○鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞る。
  2. 2 1に○を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、じゃことあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500013846
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る