*合挽き肉の温玉そぼろ丼* レシピ・作り方

*合挽き肉の温玉そぼろ丼*
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
焼き肉のタレ&オイスターソースでめっちゃ簡単にできる、そぼろ丼です(^-^)
温泉卵も わたし流で簡単にできちゃいます!

材料(3人分)

  • ☆合挽き肉 300g程
  • ☆新玉ねぎ みじん切り 半個分
  • ☆にんにく・しょうが みじん切り 各1かけ分
  • 塩コショウ 少々
  • ●焼き肉のタレ 大さじ3
  • ●オイスターソース 小さじ2
  • 青ねぎ 小口切り 少々×人数分
  • ごはん 各1膳分×人数分
  • 温泉卵 各1個×人数分
  • ⇒レシピID:1500013821

作り方

  1. 1
  2. 2 *ミニシリコンスチーマーで温泉卵*
    レシピID:1500013821

    を参照下さい❤

    その手順で温泉卵を作っておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、☆印を塩コショウで炒め、●印を入れて味が馴染むまでしっかり炒めます。
  4. 4 ごはんを丼に盛り、②をたっぷりかけて、①を乗せ、青ねぎを散らせばできあがり~❤

きっかけ

合挽き肉を使って献立を考えてました(^-^)

おいしくなるコツ

にんにく・しょうがは入れた方が風味も・お味もグッとよくなります(^-^)

  • レシピID:1500013814
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食温泉卵夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
関連キーワード
そぼろ 焼き肉のタレ 温泉卵
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • す み
    す み
    2021/02/25 18:44
    *合挽き肉の温玉そぼろ丼*
    簡単にお腹にたまる合挽き肉を使った丼を探していたので…大正解でした!!!玉ねぎと合挽きというザ王道の組合せでご飯もりもりたべてしまいました…リピ確定です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る