現在地
丼物  > 

*合挽き肉の温玉そぼろ丼* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ☆合挽き肉

    300g程

  • ☆新玉ねぎ みじん切り

    半個分

  • ☆にんにく・しょうが みじん切り

    各1かけ分

  • 塩コショウ

    少々

  • ●焼き肉のタレ

    大さじ3

  • ●オイスターソース

    小さじ2

  • 青ねぎ 小口切り

    少々×人数分

  • ごはん

    各1膳分×人数分

  • 温泉卵

    各1個×人数分

  • ⇒レシピID:1500013821
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*合挽き肉の温玉そぼろ丼*
  • 300円前後

焼き肉のタレ&オイスターソースでめっちゃ簡単にできる、そぼろ丼です(^-^)
温泉卵も わたし流で簡単にできちゃいます!

作り方

  • 1

  • 2

    *ミニシリコンスチーマーで温泉卵*
    レシピID:1500013821

    を参照下さい❤

    その手順で温泉卵を作っておきます。

  • 3

    フライパンに油を熱し、☆印を塩コショウで炒め、●印を入れて味が馴染むまでしっかり炒めます。

  • 4

    ごはんを丼に盛り、②をたっぷりかけて、①を乗せ、青ねぎを散らせばできあがり~❤

きっかけ

合挽き肉を使って献立を考えてました(^-^)

おいしくなるコツ

にんにく・しょうがは入れた方が風味も・お味もグッとよくなります(^-^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
料理:
卵料理 > 温泉卵
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1500013814

公開日:2015.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*合挽き肉の温玉そぼろ丼*のページ上部へ