*さつま揚げと切干大根の煮物* レシピ・作り方

*さつま揚げと切干大根の煮物*
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
おあげさんの代わりにさつま揚げもよく入れます❤
あと一品欲しい時に(^-^)めっちゃ簡単~

材料(3人分)

  • 切干大根 20g
  • 人参 千切り 2つまみ
  • さつま揚げ 食べやすい大きさにカット 1枚分
  • ●水 350cc程
  • ●顆粒だし 1袋
  • ●うすくちしょうゆ 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を袋の表示通りに10分程、水洗いし、10分ほど浸しておく。

    水気を絞っておく。
  2. 2 鍋に●印・①・人参・さつま揚げを入れて、お好みの感じまで煮て、仕上げにみりんを入れ、ひと煮立ちしたらできあがり~❤

きっかけ

小鉢を何にしようか考えてて(^-^)

おいしくなるコツ

さつま揚げをおうちにあるモンに代えてどうぞ❤ 煮すぎない方が切干大根の食感を楽しめます。

  • レシピID:1500013630
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根黒・茶系のおかずさつま揚げ大根の煮物にんじん
関連キーワード
切干大根 煮もの さつま揚げ 小鉢
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る