*さつま揚げと切干大根の煮物* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切干大根 20g
- 人参 千切り 2つまみ
- さつま揚げ 食べやすい大きさにカット 1枚分
- ●水 350cc程
- ●顆粒だし 1袋
- ●うすくちしょうゆ 小さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
切干大根を袋の表示通りに10分程、水洗いし、10分ほど浸しておく。
水気を絞っておく。 - 2 鍋に●印・①・人参・さつま揚げを入れて、お好みの感じまで煮て、仕上げにみりんを入れ、ひと煮立ちしたらできあがり~❤
きっかけ
小鉢を何にしようか考えてて(^-^)
おいしくなるコツ
さつま揚げをおうちにあるモンに代えてどうぞ❤ 煮すぎない方が切干大根の食感を楽しめます。
- レシピID:1500013630
- 公開日:2015/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/07/08 08:58旨みがより出ますよね。
ごちそーさま。
あと一品欲しい時に(^-^)めっちゃ簡単~