*ポークハヤシライス* レシピ・作り方

*ポークハヤシライス*
  • 約30分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
ポークもおいしいよ(^-^)❤
たっぷり作ってアレンジしておいしく頂きます!
(節約にもなるし・・・ネ^^;❤)

材料(12皿程人分)

  • ハヤシのルウ 市販の物 2箱
  • ●豚肉 こま切れ 300g
  • ●たまねぎ 大4個
  • ●しめじ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 1600cc程
  • 仕上げのケチャップ 大さじ2
  • ごはん お茶碗1膳分×12皿分

作り方

  1. 1 大きめの鍋に油を熱し、豚肉を軽く塩コショウで炒め少し火が通ったら、食べやすい大きさにカットした玉ねぎ・石附を外したしめじを入れ、全体によく炒めます。
  2. 2 そこに水を入れ、お好みの感じに煮えたら火を止め、ルウを割り入れて焦げないように気をつけながら15分ほど煮ます。
  3. 3 仕上げにケチャップを入れひと煮立ちしたらできあがり~❤

    お皿にごはんをよそって、ハヤシをたっぷりかけて召し上がれ~(^-^)

きっかけ

忙しい日の夕飯に考えました(^-^)

おいしくなるコツ

仕上げのケチャップで、我家の味に仕上げます(^-^)

  • レシピID:1500013591
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
関連キーワード
ハヤシライス ポークハヤシライス 節約 簡単
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/04/11 20:47
    *ポークハヤシライス*
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る