*小松菜と鰹昆布の半熟たまごやき* レシピ・作り方

*小松菜と鰹昆布の半熟たまごやき*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
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鰹昆布のお味で頂く、たまごやきです(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰹昆布です。

    鰹節と昆布の佃煮です(^-^)
  2. 2 私は小松菜をよく洗って水気を切り、使いやすい長さにカットし、冷凍保存袋に入れて冷凍しています。

    ちょっとした料理にすぐ使えて重宝ですよ~❤
  3. 3 器にたまご・冷凍小松菜・鰹昆布を入れてよく溶き合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、③を流し入れ、冷凍小松菜に火が通り、お好みの半熟加減に焼けたらできあがり~❤

きっかけ

朝食のおかずに焼きました(^-^)

おいしくなるコツ

今回の調味は鰹昆布のお味だけで十分おいしいですよ~(^-^) 他に調味料は要りません❤ 堅焼きより、半熟でお試しください❤

  • レシピID:1500013582
  • 公開日:2015/04/17
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き切り昆布100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
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卵焼き 小松菜 鰹昆布 朝食
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