*小松菜と鰹昆布の半熟たまごやき* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鰹昆布です。
鰹節と昆布の佃煮です(^-^) -
2
私は小松菜をよく洗って水気を切り、使いやすい長さにカットし、冷凍保存袋に入れて冷凍しています。
ちょっとした料理にすぐ使えて重宝ですよ~❤ - 3 器にたまご・冷凍小松菜・鰹昆布を入れてよく溶き合わせます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、③を流し入れ、冷凍小松菜に火が通り、お好みの半熟加減に焼けたらできあがり~❤
きっかけ
朝食のおかずに焼きました(^-^)
おいしくなるコツ
今回の調味は鰹昆布のお味だけで十分おいしいですよ~(^-^) 他に調味料は要りません❤ 堅焼きより、半熟でお試しください❤
- レシピID:1500013582
- 公開日:2015/04/17
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