*豚バラ肉&キャベツ&えのきの炒めもの* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉・キャベツは食べやすい大きさにカットしておく。
えのきは石附をカットし、食べやすい長さにカットしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがみじん切りを軽く炒め、豚バラ肉を入れて色が変わるまでしっかり炒める。
そこに塩コショウをする。 - 3 キャベツ・えのき・料理酒・みりんも入れたら、野菜に火が通るまで炒めてできあがり~❤
きっかけ
あと一品欲しかったので、冷蔵庫にあったモンで作りました~(^-^)
おいしくなるコツ
豚肉を使うので、臭み消しに料理酒を入れて~❤
- レシピID:1500013542
- 公開日:2015/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^-^)❤
今回はあっさりと塩コショウ・みりんで調味!