*今日のお味噌汁* 豚バラ・大根・しめじ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに、
大根はイチョウ切りに、
しめじは石附を外してかっとしておく。 -
2
鍋に●印を沸かして、①の食材を入れる。
大根がお好みの感じに煮えたら料理酒を入れる。 - 3 味噌を溶き入れ、おろし生姜も入れ、軽く煮立たせたら火を止めてできあがり~❤
きっかけ
お味噌汁ってほっとしますよね~❤
おいしくなるコツ
我家では年中、お味噌汁におろし生姜を入れます(^-^)❤ 冷えた身体も、お味噌汁で温まる事ができますよ~❤ スポーツで汗をかいた息子も、このお味噌汁で温めます❤^^; 豚バラが入ってるので料理酒でクセを抜きます!
- レシピID:1500013486
- 公開日:2015/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に余った豚バラ肉を入れて、コクウマ~なお味噌汁に!我家定番、おろし生姜も勿論!入ってます❤