*今日のお味噌汁* 豚バラ・大根・しめじ レシピ・作り方

*今日のお味噌汁* 豚バラ・大根・しめじ
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
今日のお味噌汁はこんな具材でしたぁ~(^-^)❤
冷蔵庫に余った豚バラ肉を入れて、コクウマ~なお味噌汁に!我家定番、おろし生姜も勿論!入ってます❤

材料(5~6人分)

  • 豚バラ肉 100g程 お好きな量
  • 大根 イチョウ切り 10センチ分
  • しめじ 1パック
  • ●水 1200cc程
  • ●顆粒だし 1袋
  • ☆料理酒 大さじ1程
  • お味噌 お玉半分程
  • おろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、
    大根はイチョウ切りに、
    しめじは石附を外してかっとしておく。
  2. 2 鍋に●印を沸かして、①の食材を入れる。

    大根がお好みの感じに煮えたら料理酒を入れる。
  3. 3 味噌を溶き入れ、おろし生姜も入れ、軽く煮立たせたら火を止めてできあがり~❤

きっかけ

お味噌汁ってほっとしますよね~❤

おいしくなるコツ

我家では年中、お味噌汁におろし生姜を入れます(^-^)❤ 冷えた身体も、お味噌汁で温まる事ができますよ~❤ スポーツで汗をかいた息子も、このお味噌汁で温めます❤^^; 豚バラが入ってるので料理酒でクセを抜きます!

  • レシピID:1500013486
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お疲れ気味の方豚汁
関連キーワード
お味噌汁 しょうが 豚バラ ほっこり
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る