美味しすぎる*鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめの一口サイズに、絹さやは筋取りをして斜め切りに、人参は短めの細切りにする。
ゴボウはささがきにして水に10分浸しあく抜きをする。 -
2
米を研ぎお釜に入れる。
米の上に絹さや以外の具を乗せ醤油、みりん、砂糖、だし汁を注ぐ。 - 3 炊き込みモードで炊く。
- 4 絹さやは沸騰したお湯で30秒~1分茹で冷水に浸し色止めをし水気をふき取る。
- 5 炊けたら下の方からかき混ぜ絹さやを混ぜ込んで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません