超適当エスカルゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○エスカルゴ(缶詰) 20粒ぐらい
- ○バター 大さじ2
- ○オリーブオイル 小さじ1
- ○刻みニンニク 2片
- ○白ワイン 大さじ1
- ○塩コショウ 少々
- パン粉 大さじ1
- 刻みパセリ 1枝
- ミニパン等 3~4切れ
作り方
- 1 エスカルゴはよく水で洗っておく(臭みが気になる場合は下煮する)。グリルパンに○を入れて、魚グリルで焼く。
- 2 2~3分ほど焼いたら、全体を軽く混ぜ合わせ、パン粉をふる。パン粉が好みの焼き具合になったら完成。パセリを散らし、パンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/08/13 15:08bapalksanさん こんにちは とてつもなくおいしかったです!