超適当エスカルゴ レシピ・作り方

超適当エスカルゴ
  • 約10分
  • 300円前後
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超適当がうまい

材料(2人分)

  • ○エスカルゴ(缶詰) 20粒ぐらい
  • ○バター 大さじ2
  • ○オリーブオイル 小さじ1
  • ○刻みニンニク 2片
  • ○白ワイン 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ1
  • 刻みパセリ 1枝
  • ミニパン等 3~4切れ

作り方

  1. 1 エスカルゴはよく水で洗っておく(臭みが気になる場合は下煮する)。グリルパンに○を入れて、魚グリルで焼く。
  2. 2 2~3分ほど焼いたら、全体を軽く混ぜ合わせ、パン粉をふる。パン粉が好みの焼き具合になったら完成。パセリを散らし、パンを添える。

きっかけ

超適当がうまい

おいしくなるコツ

バターは溶かさずグリルパンに入れてOK

  • レシピID:1500013322
  • 公開日:2015/02/27
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