黄身がとろ~り❤チーズカレードリア* レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールウ 自家製・市販どちらでも♪ お玉2杯
- ごはん お茶碗1.5杯程
- バター 少々
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 2つまみ程
- パン粉 少々
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
カレールウを小鍋でしっかり火を通し、あたためておきます。
耐熱ボウルにごはん・バター・を入れてレンジで600w1分程あたため、塩コショウをよく混ぜバターライスを作ります。 -
2
①のバターライスを耐熱容器に入れ・上からカレールウをかけます。
その上にチーズを乗せパン粉を散らします。 - 3 真ん中辺りに卵黄を割り入れたら、トースターでチーズとパン粉にこんがり焼き目がつくまで焼いてできあがり❤
きっかけ
チーズカレードリアが大好きなので卵をプラスしてレシピUPしました(^-^)
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりにして下さい❤ 卵黄でコクとまろやかさが~❤たまりません❤
- レシピID:1500013197
- 公開日:2015/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大好きなたまごの黄身を乗せてみました❤
まろやかになって更においしい(^-^)