揚げ焼き蟹のケチャップ中華炒め レシピ・作り方

揚げ焼き蟹のケチャップ中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
蟹もサックリ、タレも美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蟹は食べやすい大きさに切り、酒をふって、片栗粉(衣用)をまぶす。長ネギはみじん切りにして他の●と合わせておく。○も合わせておく。片栗粉(とろみ用)は同量の水で溶く。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の蟹をじっくり揚げ焼きにする。余分な揚げ油を除き、今度は●を炒める。香りが出たら○を加え、煮立ったら蟹を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。

きっかけ

蟹もサックリ、タレも美味しい

おいしくなるコツ

蟹は時間をかけて、弱火でじっくり揚げ焼きにします

  • レシピID:1500013138
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る