簡単鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは熱湯をかけてほぐしておく。油揚げは短冊切り。長ネギは斜め切り。椎茸は水で戻して薄切り。小ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせる。
- 2 うどんと油揚げを加え、●で味付けする。全体に火が通ったら卵を割り入れ、蓋をして2分ほど弱火で煮て完成。△を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
leopoo2015/12/18 13:53お肉も入れてみました。美味しかったです、ご馳走様でした!
-
ヒッキーノンキ2015/12/18 11:42大変おいしくいただきました!
具材はありあわせになってしまいましたが・・・。簡単にぽかぽかに! -
mama^^papa2015/12/15 16:27もう鍋焼きうどんしか浮かばず、中途半端にあった肉・野菜も入れて、土鍋でドーンと4人分作りました^^笑
椎茸戻し汁+麺つゆ使い、いいですね♪美味しかったです^^* -
やなママ☆2015/12/14 12:48風邪気味なので、お家にあるもので作りました。心も身体もポカポカ♡とっても美味しかったです♡レシピ有難うございました(*^^*)
レシピへのコメント
-
bapaksan 2015.11.20 21:12
いつもお世話になり、ありがとうございます。
当レシピを『旬のごはん』特集にて掲載して頂けるとのこと、大変光栄でございます。
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2015.11.20 20:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪