茄子とカイワレ大根のピリ辛炒め レシピ・作り方

茄子とカイワレ大根のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘辛な味付けが茄子とカイワレにピッタリ

材料(2人分)

  • 茄子(高知県産) 2本
  • カイワレ大根 半パック
  • 鷹の爪 少々
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切る。カイワレ大根は根元を除いておく。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて火にかける。
  2. 2 茄子を加え、柔かくなるまでじっくり炒める。○を加え、強火で炒める。カイワレ大根も加え、炒め合わせる。完成。

きっかけ

甘辛な味付けが茄子とカイワレにピッタリ

おいしくなるコツ

柔か炒め茄子に、ピリ辛なしっかり味を付けることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500012847
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る