茄子とカイワレ大根のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子(高知県産) 2本
- カイワレ大根 半パック
- 鷹の爪 少々
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○醤油 大さじ1
作り方
- 1 茄子は一口大に切る。カイワレ大根は根元を除いておく。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて火にかける。
- 2 茄子を加え、柔かくなるまでじっくり炒める。○を加え、強火で炒める。カイワレ大根も加え、炒め合わせる。完成。
きっかけ
甘辛な味付けが茄子とカイワレにピッタリ
おいしくなるコツ
柔か炒め茄子に、ピリ辛なしっかり味を付けることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500012847
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なしぴろ2015/06/01 12:06とても美味しかったです