我が家の牛丼 レシピ・作り方

我が家の牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
はこよいこ
はこよいこ
牛丼好きの家族のために

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし形切りにする。しょうがはすりおろしておく。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とすべての調味料としょうが、たまねぎを入れて火にかける。
  3. 3 煮汁が煮立ってきたら、牛肉を入れ、箸で軽くほぐす。
  4. 4 煮立ってきたら灰汁を取り、弱火で20分ほど煮込めば出来上がりです。
    丼にもったら、上に青ネギをちらします。

きっかけ

牛肉が安かったので

  • レシピID:1500012756
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る