春菊しめじ長芋の醤油焼きバターのせ レシピ・作り方

春菊しめじ長芋の醤油焼きバターのせ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
予熱でバターを溶かします

材料(2人分)

  • 春菊 3~4枝
  • しめじ 1/3袋
  • 長芋 4cmぐらい
  • おろしニンニク 半片
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1~2

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい長さに切る。長芋は1cmほどの角切りにして水に晒して、ざるにあげる。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと長芋を炒める。
  2. 2 香りが出たら、春菊としめじを加え、しんなりしたら、○で味付けする。火を止め、バターをのせて完成。

きっかけ

予熱でバターを溶かします

おいしくなるコツ

食べる際に、全体を軽く混ぜ合わせます

  • レシピID:1500012736
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る