たっぷりだいこんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だいこんは千切りして皿にもっておく。
- 2 ベーコンは小さくきって炒める。炒めるときに油はキッチンぺーパーでとる。半カリカリまでいためます。
- 3 2にエリンギまいたけを加えて炒める。最後にとき卵をいれてさっくり混ぜる。調味料を加えます。
- 4 だいこんの上にアツアツのベーコン&きのこを盛り付けます。
きっかけ
ベーコンを頂いたので、さっぱりだいこんとあわせました。
おいしくなるコツ
ベーコンが味が濃いのでわさび生姜をたくさん多めにいれてポン酢はひかえめでよいと思います。
- レシピID:1500012624
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- たっぷりだいこん&きのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません