たっぷりだいこんサラダ レシピ・作り方

たっぷりだいこんサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
megupiyo
megupiyo
たっぷりだいこん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこんは千切りして皿にもっておく。
  2. 2 ベーコンは小さくきって炒める。炒めるときに油はキッチンぺーパーでとる。半カリカリまでいためます。
  3. 3 2にエリンギまいたけを加えて炒める。最後にとき卵をいれてさっくり混ぜる。調味料を加えます。
  4. 4 だいこんの上にアツアツのベーコン&きのこを盛り付けます。

きっかけ

ベーコンを頂いたので、さっぱりだいこんとあわせました。

おいしくなるコツ

ベーコンが味が濃いのでわさび生姜をたくさん多めにいれてポン酢はひかえめでよいと思います。

  • レシピID:1500012624
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコンエリンギ
関連キーワード
まいたけ ベーコン だいこん エリンギ
料理名
たっぷりだいこん&きのこ
megupiyo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る