椎茸豆苗油揚げの中華風煮物 レシピ・作り方

椎茸豆苗油揚げの中華風煮物
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
うまみのきいた、美味しくて優しい煮物です

材料(1~2人分)

  • 干し椎茸 2~3枚
  • 油揚げ 2~3枚
  • 豆苗 半パック
  • ○刻みニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • ○鷹の爪(ホール) 1本
  • ○水(椎茸の戻し汁) 150cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻して薄切り。油揚げは短冊切り。鍋に○を煮立たせ、椎茸と油揚げを入れて、弱火で10分ほど煮込む。
  2. 2 1に豆苗を加え、火が通ったら完成。

きっかけ

うまみのきいた、美味しくて優しい煮物です

おいしくなるコツ

油揚げは必要に応じて油抜きします。

  • レシピID:1500012454
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る