ゴーヤベーコンのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを除いて3mmほどの厚さに切り、湯通ししておく。ベーコンは短冊切り。○は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンをカリカリに炒める。ゴーヤを加え、○で味付けして完成。
きっかけ
夏らしい一品です
おいしくなるコツ
苦味のあるゴーヤを、カレー粉風味にスパイシーに仕上げることで、夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500012067
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません