ゴーヤベーコンのカレー粉炒め レシピ・作り方

ゴーヤベーコンのカレー粉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
夏らしい一品です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを除いて3mmほどの厚さに切り、湯通ししておく。ベーコンは短冊切り。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンをカリカリに炒める。ゴーヤを加え、○で味付けして完成。

きっかけ

夏らしい一品です

おいしくなるコツ

苦味のあるゴーヤを、カレー粉風味にスパイシーに仕上げることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500012067
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る