サーモンの和風ノンオイルカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンの和風ノンオイルカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
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薬味たっぷりで美味しく和風に

材料(1~2人分)

  • サーモン(生食用) 半さく
  • 小ネギ 2本
  • 大葉 2~3枚
  • おろし生姜 半片
  • カイワレ大根 1/3パック
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酢 小さじ1
  • ○かぼす果汁(orレモン汁) 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○水 大さじ1
  • ○粉山椒 少々

作り方

  1. 1 サーモンは薄いそぎ切りにする。小ネギは小口切り。大葉は千切り。○は合わせておく。
  2. 2 皿にサーモンを盛り、その上に小ネギ、大葉、生姜、カイワレを散らす。○を回しかけて完成!

きっかけ

薬味たっぷりで美味しく和風に

おいしくなるコツ

サーモンは半解凍状態で切ると、切り易いです

  • レシピID:1500011938
  • 公開日:2014/07/25
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