タコキュウリのコチュジャンサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タコ(茹でタコの足) 半本
- キュウリ 半本
- 塩 少々
- おろし生姜 半片
- ○醤油 小さじ1
- ○コチュジャン 小さじ1/2
- ○バルサミコ酢 小さじ1/2
- ○ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 タコは薄切りにする。キュウリも薄切りにして、塩をまぶしてしんなりしたら、よく絞っておく。○は合わせておく。
- 2 タコ、キュウリ、生姜を混ぜ合わせ、器に盛る。○を回しかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません