夏にぴったり♪蒸し鶏のサラダうどん~梅しそのせ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
<準備>
レタスと青じそを千切りにする。
梅干しをほぐして細かく切る。
めんつゆと水を合わせておく。 -
2
<蒸し鶏下準備>
ムネ肉の皮をはいだら、フォークでムネ肉にブスブス穴をあけて繊維をこわします。
酒を軽く全体になじませたら塩を全体にすりこむ。 -
3
<蒸し鶏>
熱湯で5分茹で、火を止めて15分置く。
包丁で切ってみて火が通っていたらOK!蒸し鶏をほぐします。 - 4 うどんをゆでて、冷水で冷やし、ざるにあげておく。
-
5
器にうどんを盛り、レタス、蒸し鶏、青じそ、うめ、ミニトマトをのせて、めんつゆをかけたら完成です☆
お好みでマヨネーズも☆
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