夏にぴったり♪蒸し鶏のサラダうどん~梅しそのせ~ レシピ・作り方

夏にぴったり♪蒸し鶏のサラダうどん~梅しそのせ~
ぽったん88
ぽったん88
蒸し暑い日に、ちゅるちゅるっとさっぱりサラダうどんは最高です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <準備>
    レタスと青じそを千切りにする。

    梅干しをほぐして細かく切る。

    めんつゆと水を合わせておく。
  2. 2 <蒸し鶏下準備>
    ムネ肉の皮をはいだら、フォークでムネ肉にブスブス穴をあけて繊維をこわします。
    酒を軽く全体になじませたら塩を全体にすりこむ。
  3. 3 <蒸し鶏>
    熱湯で5分茹で、火を止めて15分置く。

    包丁で切ってみて火が通っていたらOK!蒸し鶏をほぐします。
  4. 4 うどんをゆでて、冷水で冷やし、ざるにあげておく。
  5. 5 器にうどんを盛り、レタス、蒸し鶏、青じそ、うめ、ミニトマトをのせて、めんつゆをかけたら完成です☆

    お好みでマヨネーズも☆

きっかけ

サラダうどんが大好きなので。

おいしくなるコツ

うめのパンチがうまいです☆

  • レシピID:1500011685
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん鶏むね肉レタス
関連キーワード
サラダうどん 蒸し鶏 うどん サラダ
ぽったん88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る