お弁当に時短で作る♪えのきの豚巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを切り落として、3等分に分ける。
-
2
榎を豚肉で巻いていく。
塩コショウをして、油をひいたフライパンで肉の巻終わりが下になるように焼き始める。 - 3 写真のように豚肉全体にいい焼き色がついたら、ポン酢を入れて煮つめながら味をしみさせる。
- 4 最後に半分に切ってお弁当に入れ、子ネギをふりかけたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
ぽったん88
こんにちは♪お料理は時短で!簡単で!をモットーにしているぽったん88です。
毎日お弁当を作っているのでお弁当のおかずや、酒のみの主人のためのおつまみ、あとはパーティー好きなのでパーティーで使えるメニューなどを中心にUPしようと思います☆ぜひCheckしてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)