お弁当に時短で作る♪えのきの豚巻 レシピ・作り方

お弁当に時短で作る♪えのきの豚巻
ぽったん88
ぽったん88
万能調味料のポン酢は時間がない朝の味方です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落として、3等分に分ける。
  2. 2 榎を豚肉で巻いていく。
    塩コショウをして、油をひいたフライパンで肉の巻終わりが下になるように焼き始める。
  3. 3 写真のように豚肉全体にいい焼き色がついたら、ポン酢を入れて煮つめながら味をしみさせる。
  4. 4 最後に半分に切ってお弁当に入れ、子ネギをふりかけたら完成です☆

きっかけ

えのきが安かったから!

おいしくなるコツ

ネギでもおいしいです♪

  • レシピID:1500011651
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
お弁当 簡単 豚肉 えのき
ぽったん88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る