鯖の切り身で竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の切り身で竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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最近は骨のない切り身が売っていて、本当に楽になりました

材料(1人分)

  • 鯖(切り身) 1切れ
  • ○酒 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○おろし生姜 1片
  • 片栗粉 大さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鯖は一口抱きに切る。○は合わせて、鯖を5分ほどつける。
  2. 2 1の鯖の汁気を切り、片栗粉をまぶす。多めの油(分量外)を160度ほどに熱し、鯖をカラッと揚げる。七味をふって完成。

きっかけ

最近は骨のない切り身が売っていて、本当に楽になりました

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500011647
  • 公開日:2014/06/11
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