ほうれん草と豆腐のスープ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
かんたんメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落とし、4cm幅にきる。豆腐はこうし切りにする。
  2. 2 鍋に水とほんだし、コンソメをいれ火にかける。沸いたらもやしとほうれん草をいれる。
  3. 3 2〜3分したら、豆腐を加え一煮立ちしたら出来上がりです

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011342
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープほうれん草
料理名
ほうれん草と豆腐のスープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る