ネギカレーうどん鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 長ネギ 1本
- 豚肉 薄切り 50g
- カレールー (こくまろ等) 2キューブ
- ○水 300cc
- ○麺つゆ 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ●小ネギ(お好みで) 少々
- ●七味唐辛子(お好みで)
作り方
- 1 うどんは茹でて、ざるにあげておく。長ネギは斜め切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらネギを加える。
- 2 土鍋に移し替え、○を注いで煮立たせる。3分ほど煮込んだらカレールーを割り入れ、とろみがついたら完成。●をお好みで散らす。
きっかけ
ランチの定番
おいしくなるコツ
ルーの量は、お好みで加減してください。こくまろカレーだと、2キューブぐらいがちょうどよいかと思います。
- レシピID:1500010996
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません