ネギカレーうどん鍋 レシピ・作り方

ネギカレーうどん鍋
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ランチの定番

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 長ネギ 1本
  • 豚肉 薄切り 50g
  • カレールー (こくまろ等) 2キューブ
  • ○水 300cc
  • ○麺つゆ 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ●小ネギ(お好みで) 少々
  • ●七味唐辛子(お好みで)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、ざるにあげておく。長ネギは斜め切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらネギを加える。
  2. 2 土鍋に移し替え、○を注いで煮立たせる。3分ほど煮込んだらカレールーを割り入れ、とろみがついたら完成。●をお好みで散らす。

きっかけ

ランチの定番

おいしくなるコツ

ルーの量は、お好みで加減してください。こくまろカレーだと、2キューブぐらいがちょうどよいかと思います。

  • レシピID:1500010996
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る