ホウレン草カニカマ練りうにあえ レシピ・作り方

ホウレン草カニカマ練りうにあえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
練りうにが余ったら

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • カニカマ 4~5本
  • ○練りうに(瓶詰め) 大さじ1/2
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○練り辛子 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は茹でて、冷水に晒し、よく絞って食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。

きっかけ

練りうにが余ったら

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でてえぐみを取ってマヨダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500010860
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カニカマ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る