小松菜とコーンの梅サラダ レシピ・作り方

小松菜とコーンの梅サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
彩と栄養のあるサラダです

材料(2人分)

  • 小松菜 50g
  • コーン 30g
  • 豆腐 1/4丁
  • 鰹節 少々
  • 練り梅 2cm
  • ぽん酢 大2

作り方

  1. 1 練り梅とぽん酢を合わせておきます
  2. 2 小松菜は根元を落とし3cm幅に切ります。豆腐は2cm角にきります
  3. 3 器に小松菜、豆腐、コーン、鰹節の順に盛り付け合わせておいた梅ポン酢をかければできあがりです

きっかけ

栄養のあるサラダを食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅風味でさっぱりいただけます

  • レシピID:1500010831
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とコーンの梅サラダ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る