もやし生姜スープ レシピ・作り方

もやし生姜スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
温かい生姜スープで寒い冬をのりきります

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • ○おろし生姜 1片
  • ○干し海老 大さじ1
  • ○干し椎茸 1枚
  • ○長ネギ 1/4本
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○水(椎茸の戻し汁) 400cc
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 干し海老と椎茸は水で戻す。椎茸は薄切り。長ネギは斜め切り。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 もやしを加え、火が通ったら塩コショウで味調整して完成。ごま油をたらす。

きっかけ

温かい生姜スープで寒い冬をのりきります

おいしくなるコツ

もやしは、くたくたになるまで煮込まないようにします

  • レシピID:1500010786
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/07/29 18:13
    もやし生姜スープ
    干ししいたけ多めで作りました(^^)美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る