鯖のしめじ味噌あんかけ レシピ・作り方

鯖のしめじ味噌あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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寒い時期はあんかけが嬉しいです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鯖は一口大に切り、塩コショウをふって、衣用片栗粉をまぶす。椎茸はスライス。○は合わせる。とろみ用片栗粉は同量の水で溶く。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1の鯖を揚げ焼きにする。パリパリに焼けたら器に盛る。
  3. 3 同じフライパンで余分な油を除き、今度は●を炒める。○を加え、煮立ったら片栗粉でとろみをつけて揚げ鯖にかける。小ネギと七味をふって完成。

きっかけ

寒い時期はあんかけが嬉しいです

おいしくなるコツ

干物を使用する場合は、塩コショウを控えめに

  • レシピID:1500010769
  • 公開日:2013/11/20
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