生姜ポン酢味焼き白菜 レシピ・作り方
![生姜ポン酢味焼き白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c31c9cb94c9246eba7b3ee8373db4684399ba08.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/5株
- サラダ油 大さじ1
- ○おろし生姜 1/2片
- ○ポン酢醤油 大さじ2
- ○粗引きコショウ 少々
作り方
-
1
白菜は芯をつけたまま使用。○は合わせておく。フライパンに油を熱し、白菜を入れる。時々返し、焦げ目がつくまで焼いて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
2
しんなりしたら、○を回しいれ、馴染ませて完成。器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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