生姜ポン酢味焼き白菜 レシピ・作り方

生姜ポン酢味焼き白菜
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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香ばしい白菜がたまりません

材料(2人分)

  • 白菜 1/5株
  • サラダ油 大さじ1
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○ポン酢醤油 大さじ2
  • ○粗引きコショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯をつけたまま使用。○は合わせておく。フライパンに油を熱し、白菜を入れる。時々返し、焦げ目がつくまで焼いて、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 しんなりしたら、○を回しいれ、馴染ませて完成。器に盛る。

きっかけ

香ばしい白菜がたまりません

おいしくなるコツ

結構時間がかるので、気長に蒸し焼きにします。

  • レシピID:1500010760
  • 公開日:2013/11/12
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カテゴリ
白菜
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