茨城特産焼き栗赤飯おにぎり レシピ・作り方

茨城特産焼き栗赤飯おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
赤飯が余ったら

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ○赤飯 軽く2~3膳分
  • ○黒ゴマ 小さじ1
  • ○塩 少々
  • 焼き栗 大3~4粒
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 お赤飯は他の○と混ぜ合わせておく。栗は一口大に砕く。
  2. 2 ラップをひろげ、○と栗をバランスよく配置し、おにぎり状ににぎる。大葉で包んで完成。

きっかけ

赤飯が余ったら

おいしくなるコツ

もち米の赤飯は、具が多くてもまとまります。思い切って、ぼこぼこ栗を入れます。

  • レシピID:1500010525
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る